20 ANNI DOPO: Neil Hodgson ripercorre lo ‘strano’ weekend nel quale è diventato campione del mondo

Wednesday, 11 October 2023 06:04 GMT

A 20 anni di distanza dalla conquista del titolo iridato, il pilota inglese racconta il duello che lo ha visto protagonista con Ruben Xaus e le bellissime emozioni legate al sogno mondiale divenuto realtà

Il 2003 sarà un anno per sempre indimenticabile per Neil Hodgson. In quell’anno infatti ha vinto il titolo nel Campionato del Mondo MOTUL FIM Superbike al termine di un gran duello con il compagno di box nel team Ducati Fila Ruben Xaus. Grazie a un ottimo avvio di stagione ha chiuso i giochi in Gara 1 ad Assen, con ben cinque gare di anticipo. Ora, a 20 anni di distanza da quell’eccezionale stagione per il pilota inglese, è lo stesso Hodgson a raccontare tutte le magiche sensazioni vissute nell’anno in cui si è laureato campione del mondo al termine di un gran duello con Xaus. Ecco le parole di Hodgson: “Sapevo che nel 2003 era l’anno buono per vincere il titolo mondiale. Come compagno di squadra avevo Ruben Xaus e sapevo che il duello sarebbe stato tra me e lui. Non volevo farmi sfuggire questa possibilità. Ruben in gara non ti lasciava alcuno spazio. Il weekend di Assen nel quale ho vinto il Campionato è stato il weekend più strano. Tre giorni prima era nata mia figlia; il mio primo figlio. È stata dura concentrarsi. Sono ancora arrabbiato dato che in gara ho dato vita davvero a un bel duello con Ruben. Avevo in programma di passarlo all’ultima curva ma alla penultima curva ero troppo veloce e sono finito fuori pista. Ho vinto il Campionato del Mondo ma ero deluso. Ovviamente ero contento e una volta calmatomi, ho festeggiato”.

Guarda il video integrale in alto e riscopri tutte le gare che hanno fatto la storia del WorldSBK con il WorldSBK VideoPass!